Автостанция Сенная возобновила свою работу

Обновленная автостанция «Сенная» с первого февраля начинает свою работу после капитального ремонта и модернизации оборудования.

Как известно, в этот же день, на площади Лядова перестал функционировать старый автовокзал Нижегородский, так как на его месте будет построено новое здание областного суда. Поэтому некоторые междугородние и пригородные маршруты были распределенные между разными автостанциями Нижнего Новгорода. Как итог, с автостанции на площади Сенной на маршруты выйду автобусы Большемурашкинского (Сергачского) и Лысковского и Казанского направлений. Это поможет не потерять прибыль после закрытия автовокзала.

Директор департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода Анатолий ГУСЕВ дал короткий комментарий по поводу измененного здания автостанции:

- Автостанция Сенная полностью готова к приему посетителей, здание подключено ко всем системам коммуникаций, полное обновление и переоборудование коснулось зала ожидания и медицинского пункта, завезена новая современная техника , так же изменения коснулись зон работы и отдыха персонала, что бы сделать труд работников более легким и комфортным.

Так же Гусев добавил — следующим этапом тотальной модернизации пригородного общественного транспорта будет обновление автостанции «Канавинская». Туда перенесены маршруты Павловского и Арзамасского направлений как вынужденная мера после закрытия Лядовского автовокзала.